修学旅行に行ってきました!(小学部)

10月5日(木)、6日(金)の2日間で、小学部5,6年生の児童4名が、奈良と京都に行ってきました。

1日目の奈良では、興福寺で阿修羅像を見たり、東大寺では大仏を見たりしました。大仏の鼻の穴と同じ大きさと同じ穴があり、みんなでくぐりながら、改めて大仏の大きさを感じました。

2日目の京都では、京都タワー、清水寺、金閣、映画村に行きました。

京都タワーでは絵付け体験を行い、それぞれの児童がとても集中してマグカップに絵付けをしていました。完成したマグカップが届くのが楽しみです。

映画村では、修学旅行前からトリックアートを楽しみにしている児童が多く、いろいろなポーズをとりながら、みんなで一緒にたくさん写真を撮って楽しみました。みんなで入りたいと言っていたお化け屋敷には予定の都合上入れなかったですが、忍者とも一緒に写真を撮れて、映画村を満喫しました。

たくさんの歴史や文化に触れ、とても良い経験になる修学旅行になりました。